orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О подкупе российских спортсменов

Российские легкоатлеты, отстраненные от Игр в Рио, получили компенсации от негосударственного Фонда поддержки олимпийцев. В списке значатся 42 спортсмена, которым выделили разные суммы. Выплаты частного фонда вызвали переполох в российском спорте.



О суммах выплаченных спортсменам неизвестно, верней известно только трех спортсменах, которым было выплачено по четыре миллиона рублей, это прыгунья с шестом Елена Исинбаева, бегун Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Мария Кучина. BMW им правда не выдали, как призерам и победителям Олимпиады. Но все же компенсации неплохие.

Только вот непонятно за что компенсировали? За то, что молчали и не гнобили руководство российского спорта? За то, что не выступали против дружка Путина Мутко?

Непонятно также почему компенсации выплатили только легкоатлетам. Почему обделили других спортсменов - велосипедистов, гребцов, тяжелоатлетов..?

В СМИ пишут, что, мол, фонд поддержки олимпийцев — частный, поэтому государство к выплате премий не имеет никакого отношения, и спрашивать с него и укорять абсолютно бессмысленно.

Но почему-то верится в это с трудом. Потому как весь российский спорт во-первых, содержится на государственные деньги, а во-вторых, по словам поощренного спортсмена Сергея Шубенкова, инициатива исходила от ВФЛА и Министерства спорта, а узнал об этом он еще в августе.

То есть спортсменов заранее предупредили, чтобы они не поднимали шум за что им будет выплачена компенсация.

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова не стала разбираться, кем выделены деньги, и разразилась гневной тирадой. «Какие компенсации? Какие выплаты? Легкоатлеты сегодня должны решать другие проблемы — как побороть допинг, а не думать, как кого поощрить, — сказала Резцова «Советскому спорту».

«Чем сейчас действительно стоит заняться — копаться в себе, думать, как исправлять ошибки, а не раздавать утешительные призовые», — добавила биатлонистка.

Публично выступил и коллега Резцовой — четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По его мнению, компенсацию нужно было выплачивать либо всем отстраненным спортсменам, либо вовсе отказаться от выплат. Тихонов также заявил, что компенсации спортсменам бывший министр Мутко должен был выплатить из своего кармана.

С таким подходом к решению спортивных задач российский спорт умрет прежде, чем раб на галерах пойдет на свой четвертый президентский срок.

Tags: политика, россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Беззаконие продолжается

    Россиянка Екатерина Глазырина временно дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU). Почему? Может в её пробе обнаружены запрещенные…

  • Фуркад, ты свинья!

    Оригинал взят у aqua_parus в Фуркад, ты свинья! Настоящая французская свинья

  • Расходы на ЧМ-2018 выросли

    Правительство России утвердило поправки в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как следует из документа, опубликованного на…

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments