orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О национальной идее

Вице-премьер Александр Хлопонин предложил создать федеральный орган власти, который реализовывал бы национальную политику государства, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для России нужна основанная на патриотизме национальная идея.



Интересно, как можно реализовывать национальную идею в многонациональном государстве?

Чья, это будет идея, какой национальности?

Русская, татарская, может еврейская?

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов рассказал в интервью «Коммерсанту», что его ведомство уже завершило работу над новой госпрограммой «Реализация госнацполитики на период 2017-2025 годов» стоимостью около 40 млрд рублей, которая должна заменить принятую в 2013 году ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ до 2020 года». В госпрограмме учтены в том числе вопросы адаптации мигрантов, а также выполнение переданных ФАДН полномочий в области нацполитики от Минкульта, Минобрнауки, Роспечати, Ростуризма и управления делами президента.

То есть получается, что у государства появилось несколько десятков миллиардов рублей и оно решило потратить на какую-то хрень.

Как можно укреплять единство несуществующей российской нации и одновременно с этим помогать этнокультурному развитию народов РФ.

О русской нации не было сказано даже пол слова, зато все очень много говорят об адаптации мигрантов. Похоже прикрываясь национальной идеей в Кремле решили потратить кучу денег именно на адаптацию гастарбайтеров.

По-моему было бы лучше вкладывать миллиарды рублей в переселение русскоязычного населения из Средней Азии и Казахстана, чем заниматься обрусением узбеков и таджиков, которые приезжают мести улицы Москвы и Петербурга.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments