orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О рапортах и пустословии

В октябре текущего года главком ВМФ адмирал Владимир Королев рапортовал о том, что «около 100 кораблей сегодня выполняют свои задачи в дальнеокеанской и морской зоне, продолжая более чем трехвековую славную историю Российского флота».



Член-корреспондент РАРАН, капитан 1-го ранга запаса Константин Сивков считает, что быть такого не может.

На вопрос, а сколько кораблей реально может выставить российский флот одномоментно в морской и океанской зонах? Капитан ответил:

Около трех РПКСН (ракетных подводных крейсеров стратегического назначения) может выдвинуться на постоянной основе, а также — десять многоцелевых атомных и неатомных подлодок. Из надводных кораблей: Тихоокеанский флот может предоставить максимум 4−6 единиц, примерно столько же — Северный флот, Черноморский — четыре-пять и Балтийский — два-три корабля. В итоге около 30 кораблей. Максимум можно наскрести 40 единиц, но никак не 100, да еще для походов в дальнюю морскую и океанскую зоны.

То есть какая-нибудь Япония или Турция может выставить больше кораблей, чем все российские флоты.

За подобные рапорты главкома ВМФ нужно бы списать на берег. Военные моряки не должны пустословить, пытаясь выслужиться перед кремлевским гребцом на галерах.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments