orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Чем помешал платок министру образования

После моего вчерашнего поста про то, что Россия Чечне не указ, было много откликов. Правда, некоторые товарищи отреагировали на информацию как-то странно. Мол, чем могли кому-то помешать простые платочки на девичьих головках?



Сам по себе платок не страшен и он ни кому бы не помешал, если бы он не был исламским атрибутом.

Россия государство светское, соответственно государственные школы светские. Поэтому правила в них устанавливают светские власти. Это значит, что если федеральное министерство образования запретило ношение религиозных атрибутов в школах, то значит так оно и должно быть.

Однако некоторые мусульмане посчитали, что Конституция разрешает им то, что запрещают московские власти. Глава Чечни Кадыров четко все объяснил в одной фразе, сказав, что его дочери всегда ходили и будут ходить в хиджабе, и никто не посмеет его с них сорвать (здесь имеется в виду не только его семья, но и государство), иначе получит то… что получит.

Позже эту ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир-хазрат Мухетдинов.

"Если на первом этапе мы принимаем как должное хиджаб, то вполне закономерно, что завтра у нас в повестке дня возникнет вопрос халяльного питания, чтобы школа на альтернативной основе обеспечивала им мусульман. Можно пойти еще дальше и спросить, нужно ли преподавать теорию Дарвина, разрешает ли исламский шариат уроки рисования, пения и физкультуры. Кто-то потребует раздельного обучения мальчиков и девочек.

Таким образом мы запускаем очень опасный механизм. Государству, учитывая многоконфессиональность и многонациональность страны, необходимо учитывать права разных меньшинств, в том числе и атеистов, которых в России много".

То есть если разрешить ношение платков, то это обязательно повлечёт за собой последствия, которые могут уже не понравиться и тем, кто сейчас в недоумении от запрета на ношение платков в школах.

Я считаю в светском государстве школы должны быть свободны от любой религиозной атрибутики. Ни крестов, ни хиджабов, ни кип не должно быть в школах.

Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “россия” Tag