orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Развитие шагает по стране

Раньше оно (развитие) шагало где-то в других частях страны, в нашу глухомань даже не захаживая, но теперь вроде как и до нас добрались: в Новотроицке создадут территорию опережающего развития.



Как обещает Минэкономразвития, которое этот проект поддержало (еще бы не поддержало, его же сам Шувалов проталкивал), городу это даст более 11 тыс. рабочих мест. Фактически программа должна вдохнуть новую жизнь в наш Новотроицк.

Кроме Оренбуржья, повезло и еще 4-м моногородам: Абаза (Хакасия), Селенгинск (Бурятия), Димитровград (Ульяновская область) и Череповец (Вологодская область).

Вообще, конечно, Новотроицку повезло. И если бы не Шувалов, который активно сейчас продвигает программу развития моногородов (в Новотроицке он не был, конечно, но уже посетил череповец и Анджеро-Судженск), ничего бы хорошего тут не получилось. Конечно не сразу, но постепенно, думаю, что и здесь построят диверсифицированную экономику, что вдохнет вторую жизнь в городок. Молодежь начнет возвращаться домой после обучения в вузах, для работы на предприятиях поедут люди из других регионов, бизнес станет снова рассматривать регион как перспективный для инвестирования и развития своих мощностей.

Наверное, с точки зрения больших городов жизнь какого-то там Новотроицка, который и на карте-то не виден совсем, не кажется большим начальникам чем-то значимым (не Шувалову, конечно, он-то рассмотрел потенциал нашего моногородка, да и всех остальных, аналогичных ему, тоже). Но для тех, кто живет здесь, - это целая жизнь. Это возможность прожить ее в родных местах.


Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments