orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

О блокировке мессенджеров и соцсетей

Оригинал взят у aqua_parus в О блокировке мессенджеров и соцсетей
Мессенджеры Imo, BlackBerry Messenger и Line, а также Vchat уже заблокированы на территории России. Теперь под угрозой блокировки оказались WhatsApp, Viber, Telergam...



Известные, но не самые популярные мессенджеры были заблокированы для того, чтобы показать остальным решительность властей РФ в этом вопросе.

Однако, что-то мне подсказывает, что никто не станет передавать сведения об активности пользователей и их персональные данные по запросу российских спецслужб.

И что тогда? Россия заблокирует все мессенджеры? Перекроет доступ к соцсетям? Вообще интернет отрубит?

Кстати, в России недавно была заблокирована социальная сеть Linkedin, обрабатывавшая личные данные россиян, однако после принятия "закона Яровой" отказавшаяся переносить сервера в Россию. А что Facebook, Google+, Blogger, и другие соцсети уже перевезли свои сервера в Россию? Или российские спецслужбы шибко требовательны не ко всем?


Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments