?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у aqua_parus в О блокировке мессенджеров и соцсетей
Мессенджеры Imo, BlackBerry Messenger и Line, а также Vchat уже заблокированы на территории России. Теперь под угрозой блокировки оказались WhatsApp, Viber, Telergam...



Известные, но не самые популярные мессенджеры были заблокированы для того, чтобы показать остальным решительность властей РФ в этом вопросе.

Однако, что-то мне подсказывает, что никто не станет передавать сведения об активности пользователей и их персональные данные по запросу российских спецслужб.

И что тогда? Россия заблокирует все мессенджеры? Перекроет доступ к соцсетям? Вообще интернет отрубит?

Кстати, в России недавно была заблокирована социальная сеть Linkedin, обрабатывавшая личные данные россиян, однако после принятия "закона Яровой" отказавшаяся переносить сервера в Россию. А что Facebook, Google+, Blogger, и другие соцсети уже перевезли свои сервера в Россию? Или российские спецслужбы шибко требовательны не ко всем?


promo nemihail 15:01, yesterday 68
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
counterstrike37
3 май, 2017 12:41 (UTC)
Ситуация сложная. Особенно с тем же Фейсбуком, который скоро в германии будет выявлять "правильных"и "неправильных" пользователей. И неправильных банить. Но про это пока никто не говорит, ибо закон еще не принят. Мы и так открыты для всех, но нам всё больше хочется рубашку распахнуть...
shatff
3 май, 2017 16:20 (UTC)
Будем надеяться, основных это не коснётся...
Равиль Куликов
13 май, 2017 08:42 (UTC)
LINE никто не блокировал в России. По крайней мере, никто такие планы не озвучивал. Пару недель назад ставил его подруге и себе на телефоны. Поигрались, в итоге всё же предпочли Viber. Работу остальных не проверял, не до этого. В России никого не блокируют сразу. Сначала опубликуют решение, потом ждут какое-то время. Если виновник изъявил желание работать, сроки пересматриваются с учётом его возможностей и желания.
Например, Твиттер сказал, что не может к требуемой дате - да легко! Дата была тут же пересмотрена. Главное, что ты не отказываешься и готов сотрудничать. Так и с остальными. А LinkedIn принципиально отказалась с властями разговаривать. А какой стране в мире нужны организации, работающие на её территории, но не желающие играть по её правилам? Я таких стран не знаю.
orchid_eya
15 май, 2017 16:13 (UTC)
У вас открывается сайт: https://line.me/ru/
0na_samaya
17 май, 2017 14:02 (UTC)
мне кажется, что все вернется на круги своя.
universal_inf
13 июн, 2017 17:36 (UTC)
Сочувствую. Что тут еще сказать.
irsenas
25 июн, 2017 07:47 (UTC)
мда, что наши, что ваши, лишь бы блокировать
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Орхидея




По вопросам сотрудничества пишите на почту: fordashka@ya.ru


Сайт о фэнтези

фотки Ташкента






Copyright © 2016 «Orchid-eya»

Метки

Разработано LiveJournal.com