orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Тысячи человек погибнут от жары в Европе



Европейские ученые и метеорологи прогнозируют аномальную жару в конце июня, которая может убить тысячи людей.

Температура воздуха будет зашкаливать в западной и центральной частях Европы. По прогнозам, в Мадриде температура возрастет до +40,6 °С, а во Франции столбик термометра покажет +45 °С в следующую пятницу, 5 июля и установит новый национальный рекорд. Ранее самим высоким показателем был +44,1 °С, тогда, 2003 году, от жары скончалось больше 11 тыс. французов.

Метеоролог из Финляндии Мика Рантанен определил на основе компьютерного моделирования, что тепловая волна, которая наступит на Францию будет неизбежна.

Как заявляет климатолог из Потсдамского университета Стефан Рамсторф, жара — это "тихий убийца". В прошлом году от жары умерли больше тысячи человек в Германии, а в 2003 году высокая температура убила 70 тыс. жителей Европы.

The Washington Post

Tags: погода, прогноз, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment