orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Молодая учительница уволилась из-за маленькой зарплаты

Директриса решила объяснить, почему молодая учительница получала всего лишь 15 тысяч рублей в месяц.

Директор школы Светлана Кадочникова рассказала, что всегда была довольна работой учительницы и узнала о ее решении уйти из публикации «Комсомолки».

"Дарью Евгеньевну очень полюбили родители и дети, но она никогда не подходила ко мне с вопросами по зарплате, - пояснила Светлана Кадочникова. - У нее была нагрузка в 18 часов в неделю с окладом в 9 тысяч рублей и надбавками за классное руководство. У нас некоторые учителя ведут сразу два класса, таким образом у них оклад 18 тысяч".

Но ведь это лажа полная. Директора получают сотни тысяч сидя на одной ставке, а учителя, работая за двоих, получают оклад 18 тысяч.

Преподаватель должен получать нормальную зарплату за одну ставку, плюс надбавки за классное руководство.

У преподавателей и медиков всегда была нагрузка не более 20 часов в неделю. С какой стати врачам и учителям пахать в две/три смены. У них же очень ответственная работа. И если заставлять их работать по 10-12 часов то упадёт качество. А это никому не нужно.

Единственное, что я бы изменила - это ранний выход на пенсию. Они уголь не добывают, шпалы не кладут, так что выходить на пенсию должны как и все остальные люди. К тому же они все равно, будучи пенсионерами, работают до 60-70... лет. Ведь по большому счёту работа хоть и ответственная, но не пыльная.

А вот зарплаты у них должны быть высокими, скажем, как у региональных чиновников. Причём по всей стране должна быть единая ставка. А не как сейчас, в одной области врач получает 20 тысяч, а в другой 100 тысяч. Такого быть не должно.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag