orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Хаким Ташкента попросил арендодателей не требовать оплату с жильцов

Хаким (мэр) Ташкента Джахонгир Артикходжаев обратился к арендодателям города и попросил их не требовать с квартиросъёмщиков оплату за аренду жилья.

«Я бы хотел обратиться к арендодателям и попросить их набраться терпения в эти сложные дни, понять положение квартиросъёмщиков и временно не требовать с них оплату за аренду жилья. По моему мнению, будет справедливо, если временно неоплаченная сумма за аренду жилья будет выплачена квартиросъёмщиками позже. В тяжёлые дни очень важно взаимное понимание и доверие», — говорится в обнародованном обращении хокима.

Он указал, что среди квартиросъёмщиков есть граждане, которые приехали издалека. «Сейчас они, соблюдая требования карантина, проживают вдалеке от своей семьи в съёмном жилье. Многие из них временно не работает по причине карантина. И конечно, в таких условиях им приходится нелегко. С одной стороны, на них лежит бремя оплаты за аренду жилья, с другой, ответственность за свою семью — обеспечение их всем необходимым», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, сегодняшние дни — испытание для всех нас, и «именно сейчас мы должны поддержать друг друга как никогда, протянув руку помощи тем, кто в ней нуждается».

«Сила — в единстве, и только объединившись, мы сможем победить болезнь, поразившую весь мир. И помните, эти непростые дни пройдут и забудутся, а добро, совершенное в эти дни, навсегда останется в памяти», — говорится в обращении.

Тем временем:

В Узбекистане от коронавируса скончался третий пациент.

В Узбекистане начались съемки документального кино о коронавирусе.

Электронная система эпидемиологического расследования создана в Узбекистане.

По состоянию на 11 апреля 2020 года в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 694.


Официальный Telegram-канал по коронавирусу в Узбекистане: https://t.me/koronavirusinfouz

Tags: коронавирус, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments