orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Туристов в Самарканд будут заманивать фигами



Ядром главной туристской махалли (квартала) Самарканда станет инжирный сад площадью в 40 гектаров в махалле «Богибаланд».

На территории сада организуют уголки отдыха, установив шийпаны (навесы) и тапчаны в национальном стиле. Туристы смогут принять участие в сборе урожая инжира (фиги, винной ягоды), который происходит дважды в год — в июне и сентябре. В эти же периоды будут проводиться праздники в честь этого плода – с выставкой и дегустацией видов инжира и приготовленных из него продуктов, с развлекательными программами при участии известных артистов и фольклорных коллективов.

В махалле откроют гостевые дома, анимационные центры, которые помогут знакомиться с традициями и обычаями местного населения, организуют бесплатные зоны Wi-Fi. Туристов могут также привлечь экскурсии на расположенный здесь завод по производству ковров и объекты медицинского туризма. В итоге, как ожидается, махалля «Богибаланд», которая появилась на месте одного из известных садов, основанных Амиром Темуром, превратится в самую посещаемую туристскую территорию Самарканда.

Tags: туризм, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “узбекистан” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments