orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Китай перестал считать собак съедобными животными

Китай официально перестал считать собак съедобными животными, что стало реакцией на вспышку коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Так, ведомство убрало собак из списка животных, которых можно считать домашним скотом.
Представитель министерства отметил, что по мере развития цивилизации собаки стали считаться только компаньонами человека и потому больше не считаются в Китае скотом.

Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных.

Большинство китайцев никогда не пробовали собачье мясо и не планировали этого делать. До Шэньчжэня потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса были запрещены решением местных властей лишь в Тайване.

В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется.

На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено.

Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный ко дню летнего солнцестояния.

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments