orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Представитель консульства Узбекистана в Екатеринбурге спровоцировал скандал



Высказывание первого секретаря Генконсульства республики Узбекистан в Екатеринбурге Бекжона Куванова вызвало бурю негодования в узбекской диаспоре.

В одной из закрытых групп в соцсетях он призывал соотечественников не отмечать День Победы, ссылаясь на то, что якобы этот праздник к узбекам не относится.

[Spoiler (click to open)]
Куванова осудили многие руководители диаспор и выходцы из Узбекистана. Региональная общественная организация «Узбекская община» Пензенской области написала обращение на имя Чрезвычайного и полномочного посла республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова, выразив в нем свое несогласие с позицией его коллеги из Екатеринбурга.

«Мы думаем, что он высказал не позицию государства Республики Узбекистан. Так оскорбить память миллионов погибших и еще больше выживших людей в той для всех огромной беде. Он оскорбил достоинство не только фронтовиков, но и их потомков. Да, война - это беда. А вот Победа над фашизмом, который мог уничтожить человечество, это Великий праздник. Очень жаль, что Бекжон Куванов этого не понимает. Мы не разделяем позицию Бекжона Куванова и мы не можем быть равнодушными. Сейчас в РФ всех объединяет общая история о Великой Победе. Мы считаем, что такие слова, высказанные Бекжоном Кувановым, подрывают уважение к старшим и к нашей истории. Мы очень просим вас посмотреть на моральный облик этого человека», – обращаются к Чрезвычайному и полномочному послу республики Узбекистан в РФ его соотечественники.

Как на эту ситуацию отреагируют в посольстве, пока неизвестно. Возможно, Бекжон Куванов принесет публичные извинения за свои слова, а дипломатическое ведомство сделает выводы о том, достоин ли он представлять Республику Узбекистан на территории Российской Федерации.


Этот чудак на букву "м" не понял политику партии и правительства. Президент Узбекистана открыл новый парк Победы в Ташкенте. Узбеки стали петь песню "День Победы" на узбекском языке. А этот призывает не праздновать. Так нельзя. Так что его, скорее всего, уйдут с этой ответственной работы.

Население Узбекистана в начале 1941 года составляло 6,5 миллиона человек, с началом Великой Отечественной войны на фронт ушли 1,5 млн мужчин.

Tags: война, история, россия, узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments