orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Узбекистан разработал стратегию зеленой энергетики



В Узбекистане появилась национальная стратегия низкоуглеродной энергетики — направления возобновляемой, или зеленой энергетики, связанной с низким потреблением ископаемого топлива. Стратегию разработали Министерство энергетики Узбекистана с помощью Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и международной консалтинговой компании Corporate Solutions.

Для снижения выбросов углекислого газа Узбекистан планирует развивать альтернативные источники энергии, в том числе использовать энергию Солнца, гидроэнергетику и ветроэнергетику. Для обеспечения «бесперебойной и качественной электроэнергией в промышленных масштабах» планируется строительство первой в Центральной Азии атомной электростанции.

Стратегия следует за принятой в начале мая концепцией обеспечения Узбекистана электроэнергией до 2030 года, но является отдельным документом. План предполагает резкое сокращение использования газовых генераторов — с нынешних 83% до 50%, а также ставит целью перейти на использование ядерной, солнечной и ветряной энергии (до 15%, 8% и 7% соответственно).

Tags: узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “узбекистан” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments