orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Британский ученый о фастфуде

Профессор генной эпидемиологии из Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор предупреждает, чем чревато для здоровья человека регулярное питание в ресторанах быстрого обслуживания. По его словам, из-за этого могут погибнуть в кишечнике человека все бактерии, которые отвечают за процессы метаболизма. К таким выводам ученый пришел к результате исследований.



Симптоматика проявляется таким образом: сначала любитель фастфуда быстро поправляется, а потом начинает страдать от ожирения. Профессор занимался исследованием воздействия бургеров, картошки фри, наггетсов и чипсов на микрофлору кишечника.

В качестве подопытного для эксперимента ученый-генетик привлекал собственного сына Тома. Он кормил его на протяжении 10 дней в одном из ресторанов быстрого питания вредной пищей и поил колой. Спектор-младший, студент факультета генетики поправился за 10 дней на 2 килограмма, к тому же растерял порядка 1,3 тыс. видов бактерий.

Тим Спектор написал книгу по проблемам пищеварения и микрофлоре желудка, под названием "Мифы диеты. В этой книге говорится, что фастфуд просто-напросто убивает в кишечнике те микроорганизмы, которые помогают быстрее переваривать пищу, усваивать полезные ферменты и как можно скорее избавляться от "мусора".

Исследование Спектора лишь подтвердило теорию, которую он выдвинул немного ранее: от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. А дисбаланс приводит к таким заболеваниям как диабет, ожирение, болезни сердца, старческое слабоумие.

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments