orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Узбекский депутат про «подарки от русского народа»



Президент России снова заговорил о «русских землях», оказавшихся в соседних странах.

[Spoiler (click to open)]
«...Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!».

При этом пресс-секретарь главы государства Российского оправдывается: «Россия не имеет территориальных претензий к своим соседям».

Не знаю ответили ли Путину украинские и казахские политики, а вот один из узбекских решил прокомментировать путинское заявление.

Депутат законодательной палаты Олий Мажлиса Кодир Жураев заявил: "Если исходить из логики ревизионизма, отмеченного известным политиком, то мы имеем право заявлять, что земли государства Амира Темура исторически принадлежат нам. Кстати, когда-то маленькая Москва также входила в состав государства Амира Темура", — заявил Жураев.

Непонятно кому нам? Кого имел ввиду Жураев, неужто узбеков?

В школе, наверное, не учился.

Амир Тимур не был узбеком. Он из монгольского племени Барласов. Узбеков, кстати не любил, воевал с ними. Узбеки захватили территорию нынешнего Узбекистане почти через век после смерти Амира Тимура.

И к тому же никогда Москва не входила в состав государства Амира Темура.

Прежде, чем говорить всякие глупости, почитал бы немного исторической литературы.


Tags: дурдом, история, политика, россия, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “политика” Tag