orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О главных событиях прошедшего дня

Доллар опять растет и уже стоит дороже 60 рублей. Правительству это на руку, ведь теперь оно сможет и пенсии выплачивать и стипендии, и даже материнский капитал может чуток увеличить.

Ну, а простым россиянам от этого лучше не станет, наоборот будет только хуже. До сорока процентов всего, что едят россияне, закупается за рубежом. Даже хлебобулочные изделия начнут дорожать, ведь очень много дрожжей (около 30%) закупаются заграницей. Чуть ли не половина фруктов и овощей привозится из-за бугра, а значит, привязано к доллару. Так что все это будет расти в цене.

[Неполный список того, что Россия закупает за границей]
Станки и оборудование
Автомобили легковые
Медикаменты
Телефоны
Оргтехника
Компьютеры
Телевизоры
Кондиционеры
Одежда
Обувь
Мебель
Автомобили грузовые
Автомобили легковые
Молоко сухое и сгущеное
Чай
Шоколадные изделия
Инсектициды и гербициды
Бензин автомобильный
Кофе
Каучук синтетический
Сахар
Какао-бобы
Хлопок
Сигареты
Ткани хлопчатобумажные
Масло подсолнечное
Кукуруза
...


Инфляция сожрет все накопления. За то Крым наш. Путин имеет офигенный процент поддержки населения. А йобнутая прокурорша Поклонская поблагодарила Запад за санкции, ей это нравится. А вам?

Россия направила Турции проект межправительственного соглашения по первой нитке «Турецкого потока». А в ответ тишина... турки по наглее хохлов будут действовать, и пока не добьются халявы от Газпрома, газ в Европу не пропустят. Стоило ли менять шило на мыло?

А тут еще музыканты и певцы ртом написали письмо Путину о том, что они против покупки государством «Русской медиагруппы», которая «Госконцерту» нахрен не нужна. Если уж завелись лишние деньги, так стоит их потратить на что-то более полезное, чем тратить их на радиостанции, которые по руководством «Госконцерта» тут же превратятся в унылое говно, которому грош цена.

Надеюсь сегодня денек будет получше.
Хочется чтобы негатива было поменьше, а позитива как можно больше.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “россия” Tag