orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Об отце моего отца

Отец моего отца (то есть мой дед) прожил с моей бабушкой всего 4 года. Потом стал приходящим папой. Причем, приходя к сыну, он почему-то почти всегда забывал купить подарки или хотя бы гостинцы своему единственному сыну. Когда папе исполнилось 6 лет, бабушка сказала ему: купил бы что ли велосипед сыну. На что он ответил: маленький он еще, чтобы не велосипеде кататься. Так он его никогда ему и не купил.

Прямо перед первым сентября, когда папа должен был пойти в первый класс, его отец купил ему портфель, десяток тетрадей и две шариковые ручки. Потом он куда-то на долго (лет на десять) исчез.

Оказалось, он уезжал жить на Родину, в Россию. Перед развалом СССР он работал где-то на Дальнем Востоке и сумел там заработать денег.

Приехав в Узбекистан, где у него была неплохая квартира, отец моего отца купил себе машину, кооперативный гараж, накупил хорошей мебели, цветной телевизор и т.д. А к сыну в гости он так не пришел, видать дорогу забыл.

В начале девяностых он познакомился с какой-то китаянко-кореянкой и на несколько лет уехал с ней в Китай, где они лазали по горам, собирая лечебные травы. Вернувшись в Узбекистан, они попытались заняться изготовлением и продажей лекарственных трав, но бизнес у них не пошел.

И тут в Ташкенте появилась новая евангелическая церковь под названием Благодать, которой заправляли корейцы из США и Южной Кореи. Отец моего отца попал под влияние и стал чуть ли не фанатиком.

В какой-то момент он даже стал миссионерствовать и надо же было такому случиться - вспомнил о том, что у него в Ташкенте живет родной сын, которого не видел около пятнадцати лет. Через адресный стол он узнал место нашего проживания и по старой привычке пришел без гостинцев. Поздравив отца с тем, что у того трое детей, потрындел немного о вере, подарил евангелие и ушел.

Со своей китаянко-кореянкой он разбежался и решил уехать жить в Россию. Продал квартиру, машину, гараж, все имущество. Купил билеты на самолет и улетел в Свердловск, оттуда в Сухой Лог, где и поселился на ПМЖ. С сыном и с внуками прийти попрощаться он забыл.

Прошло больше десяти лет, отец как-то зашел на сайт Одноклассники.ру, а там его ждет сообщение от редактора программы "Жди меня" Татьяны Панюковой, в котором говорится о том, что отец моего отца разыскивает любимого сыночка, у которого не то трое, не то четверо детей. С памятью видно проблемы.

Отец отказался с ним общаться. А мой старший брат решил-таки поговорить с дедом. Позвонил ему в Сухой Лог и побеседовал с ним. Оказалось, что дедушке много лет, болезни одолевают, ему нужен уход, а кто, как не сын должен своему отцу помогать доживать свой век.

На мой вопрос: и что теперь? Папа заявил, что ничего он своему отцу не должен и никуда не поедет.

Tags: реальная история, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “семья” Tag