orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Якунин может и не пройти

Новость о том, что Владимир Якунин может стать сенатором облетела Интернет. Однако, как говорит пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар Якунин пока не включен в список претендентов. Рабочая группа направит запросы в различные ведомства для проверки сведений о кандидате и на предмет его соответствия требованиям, предъявляемым к членам Совета Федерации.



А он не соответствует требованиям, потому что есть такая штука - ценз оседлости: кандидат в сенаторы должен прожить либо проработать в этом регионе как минимум пять лет. Либо надо быть депутатом Госдумы или дипломатом, имеющим ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Ни того, ни другого, ни третьего у Якунина нет.

Так что либо он ни в какой Совет Федерации не пройдет, а станет простым пенсионером, либо его кремлевский дружок назначит его чрезвычайным и полномочным послом в какую-нибудь жопу мира на недельку и тогда Якунин сможет таки пролезть с совфед, где он наверняка заменит Матвиенку, которая влезла туда став на секундочку депутатом.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag