orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Долгая работа в офисе повышает риск инсульта

Ученые доказали, что те, кто трудится больше нормы и часто засиживается на рабочем месте, чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Чем больше работаем, тем сильнее страдают сердце и сосуды. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона. Их исследование было опубликовано в журнале The Lancet.

55 и более рабочих часов в неделю на 33 процента увеличивают риск возникновения инсульта, и на 13 процентов - риск ишемической болезни сердца. И это по сравнению с обычными 35-40 часами работы в неделю.

Ученые пришли к выводу, что сверхурочная работа может угрожать состоянию сердца и сосудов, поэтому трудоголикам необходимо больше внимания уделять не только офисным делам, но и состоянию своего здоровья.

Чем опасна работа сверх нормы? Ученые полагают, что причины ухудшения здоровья - это и стресс, и недостаток движения и спорта, и потребление спиртных напитков (ведь офисные работники часто именно в баре стараются избавиться от стресса).

Мы попросили прокомментировать исследование британцев нашего постоянного эксперта, врача-невролога Виктора Косса. И Виктор Викторович подтвердил опасность переработок:

- Самая опасная для сердца и сосудов работа - сидячая, - говорит Виктор Косс. - Человек, сидящий в офисе слишком долго, совершает сразу несколько ошибок:

1. Долго сидит за столом в неправильной позе. А это нарушает осанку, снижает поступление крови по позвоночной артерии и затрудняет венозный отток - в результате нарушается поступление кислорода к мозгу, то есть мозгу не хватает кислорода, начинается гипоксия, а следом - хроническая ишемия.

2. В положении у компьютера офисные работники часто неправильно держат голову (вниз, а не прямо), в шейном отделе позвоночника нарушается кровоток, и опять же мозгу не хватает кислорода.

3. Сидящие в офисе страдают от гиподинамии, а всем органам необходимо движение. Передвижение на автомобилях усугубляет проблему.

4. Трудоголики действительно склонны к употреблению алкогольных напитков, к курению, а это - тот же путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Сидячая работа не позволяет тратить достаточное количество калорий (плюс постоянные перекусы за столом, сладости, печенье, нерегулярное и нездоровое питание). Обмен веществ нарушается, организму грозит ожирение. А это опасно для сердца и сосудов.

Если вы работаете в офисе, работаете много и в сидячем положении, следите за посадкой, за положением головы, старайтесь хорошо питаться и заниматься спортом, тогда вы поможете своему сердцу и своим сосудам справляться с перегрузками.

[Источник:]kp.ru

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments