orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

За что Путин раздает гражданство неграм?

Глава ФМС России отказал русской женщине Марии Филатовой в получении российского гражданства. Константин Ромодановский считает, что у двукратной олимпийской чемпионки нет на то оснований.

В начале 1990-х спортсменка уехала за границу. С 1996 года Филатова (в девичестве Курбатова) безуспешно пыталась получить российское гражданство. После письма президенту ей пришёл окончательный официальный отказ с формулировкой "в связи с недостаточностью заслуг перед РФ".

Выступая за СССР Филатова выиграла золотые медали Олимпийских игр 1976 и 1980 годов в командном многоборье. Кроме того, на Играх-1980 спортсменка завоевала бронзу в упражнениях на брусьях. В коллекции Филатовой также два золота чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы.

Это считается недостаточным основанием для получения гражданства РФ.

После долгих лет ожидания ей выдали таки российский паспорт. Мария Филатова получила гражданство РФ в марте 2015 года. Для этого в США она получила от американских властей специальный проездной документ (аналог загранпаспорта для неграждан США), в который была оформлена российская виза. Затем Филатова прибыла в Россию, оформила здесь вид на жительство и сдала экзамен по языку. Только после этого ей было выдано российское гражданство.

Филатова стала натурализованным гражданином России, т.е. не восстановила гражданство России/РСФСР, а получила его заново как носитель русского языка.



Интересно за какие такие заслуги Путин предоставил гражданство РФ американскому боксеру Рою Джонсу-младшему? Что такого этот негр сделал для России?

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments