Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
орхидея

Мумбай



Мумбаи, бывший Бомбей.

Вместе с городами-спутниками образует шестую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн человек.

Город больших контрастов, здесь роскошь и богатство соседствует с нищетой.

Мумбаи центр индустрии развлечений. Большинство телевизионных и спутниковых сетей Индии расположены в этом городе. Центр киноиндустрии Индии, так называемый Болливуд (англ. Bollywood), расположен в Мумбаи.

орхидея

Ташкент



Шла от станции метро Космонавтов в сторону театра Навои, смотрю на аллее рядом с кафешкой Голубые купола построили еще одно кафе и назвали его Москва.

орхидея

Ташкентские Куранты

Житель Ташкента часовщик И.А. Айзенштейн привез механизм башенных часов из Германии после Великой отечественной войны в качестве трофея. Эти часы висели на башне мэрии в городе Кенигсберг в Восточной Пруссии. Мэрия была разрушена, но механизм часов не пострадал. Айзенштейн получил разрешение вывезти механизм в Ташкент, чтобы построить куранты в Ташкенте.



С 1947 года Куранты отсчитывают ташкентское время.