Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

орхидея

Во Внуково приземлился самолет с гуманитарной помощью из Узбекистана



В Международный аэропорт Внуково прибыл борт Boeing 767-300ER с четвертой партией груза гуманитарной помощи Республики Узбекистан в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Борт доставил в российскую столицу медицинские маски и марлю.

Всего узбекская сторона планирует передать России 5 миллионов медицинских масок и медицинской марли, которые будут направлены в первую очередь тем, кто трудится на передовой борьбы с пандемией.

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
орхидея

Имам Ташкента: люди без масок предатели родины



Граждан, которые сегодня не носят медицинскую маску, можно считать предателями: они предают свою семью и родину. С таким заявлением выступил главный имам Ташкента Нуриддин Холикназаров.

Имам также осудил предпринимателей, которые в период карантина пытаются нажиться, повышая цены на свой товар. «Эти дни пройдут, иншаллах. Но те, кто надеется заработать прибыль в такие трудные дни, однажды останутся наедине со своей алчностью», – сказал имам.

Он призвал граждан не ждать священного для мусульман месяца Рамадан (Рамазан), а осуществлять пожертвования сейчас, так как многие в данный момент нуждаются в помощи.

орхидея

В Россию прибыла гуманитарная помощь из Узбекистана



Самолет из Узбекистана с гуманитарной помощью в виде медицинских масок и медицинской марли прибыл в Москву.

«В составе груза, прибывшего в аэропорт Шереметьево, — медицинские маски», — рассказали в секретариате вице-премьера Алексея Оверчука. Там отметили, что всего Россия получила пять миллионов медицинских масок.

В аэропорту самолет встретили представители посольства Узбекистана и Министерства экономического развития России.

орхидея

В Узбекистане приостановлена подготовка к хаджу



Очередь узбекистанцев, которые не смогут поехать в хадж в этом году из-за коронавируса, будет сохранена, и они смогут совершить паломничество в 2021 году. Комитет по делам религий Узбекистана 16 апреля выступил с официальным заявлением.

В заявлении говорится, что министерство хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия направило официальное заявление в Узбекистан. В заявлении содержится просьба отложить подготовку к сезону хаджа 2020 года из-за негативной ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

В заявлении отмечается, что «ситуация в Королевстве Саудовская Аравия также побудила правительство принять решительные меры, и в связи с этим въезд паломников со всего мира для совершения умры был приостановлен».

В связи с этим Комитет по делам религий Узбекистана заявил: «Мы хотели бы проинформировать наших соотечественников, которые планируют совершить хадж в этом году, что, если ситуация с пандемией коронавируса в Саудовской Аравии не стабилизируется до сезона хаджа, очереди этого года будут сохранены».

орхидея

Об одном блогере, имя которому трепло



6 апреля я опубликовала пост о том, что под Ташкентом построили карантинную зону на 10 тысяч человек. В комментах нарисовался Влад Щукин, который заявил, что всех кто попал под карантин свозят в лагерь под Хорезмом, мол, военный городок переоборудовали, и что "двоюродная сестра тещи там почти месяц сидит".

[Spoiler (click to open)]
На замечание Алекса о том, что "Больные-то в основном нашлись в Ташкенте. Вряд ли бы их повезли в Хорезм".

Щукин не моргнув глазом заявил: "ты совсем не в теме".

Тогда в разговор вмешалась я, и предложила ему не чесать языком попусту.

Я ему объяснила: "Всех кто прилетает в Узбекистан из-за бугра распределяют по всей республике. На карантине уже около 13 000 человек. Из них 7,4 тысячи человек находятся в разных больницах. В том числе и в клинике научно-исследовательского института вирусологии".

Но Щукин не унимался: "поздно! информация уже просочилась! по всей республике? где, кроме Хорезма, ещё лагеря есть?". И добавил: "не убедительно пишешь, люди с мест сообщают более правдоподобно".

Дальше больше, Щукин решил потроллить меня, я даже хотела забанить его.

Я бы не стала продолжать, но тут в интернете главный государственный санитарный инспектор Республики Узбекистан Нурмат Отабеков чего-то там комментировал и попутно рассказал о Хорезме.

На вопрос о том, действительно ли в войсковую часть в Хорезме привезли на карантин людей из эпидемиологически неблагополучных регионов? Отабеков ответил, что "22 марта в войсковую часть № 49−093, расположенную в Шаватском районе Хорезмской области, были доставлены 492 соотечественника, вывезенные из Москвы и Новосибирска. После тестирования на коронавирус болезнь была обнаружена у семи человек, которых госпитализировали в инфекционную больницу".

"Остальные граждане, находившиеся на карантине, были переведены в другие учреждения. Их разместили в двух гостиницах в Хиве, в санатории, в филиале Ташкентской медицинской академии и в общежитии университета в Ургенче. На сегодняшний день в войсковой части не осталось пациентов, проходящих карантин", - отметил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков".

Это подтвердило то, что Щукин врал, когда говорил про "всех кто прилетает из-за бугра, высаживают с самолетов в этот лагерь". А также враньё Щукина о том, что "двоюродная сестра тещи там почти месяц сидит".

Воинскую часть в Хорезме не превращали в лагерь для инфицированных, никого там месяцами не держали. А Щукин просто трепло.

Когда я уже отправила отложенный пост я вспомнила об одном разговоре, в котором Щукин тоже жидко обделался. Топ пост был о том, что Омские казаки требуют от Путина убрать Свердлова. И Щукин тогда заявил: "сколько жил в Омске, ни разу о казаках не слышал".

Ему напомнили: "Омск столица Сибирского Казачьего Войска.

Сиби́рское Каза́чье Во́йско — третье по старшинству в казачьих войсках с 19 декабря (6 декабря ст.ст.) 1582 года, сибирские казаки живут на территории Сибири (включая территорию Северного и Восточного Казахстана), Войсковой праздник, войсковой круг — 6 (19) декабря, день св. Николая Чудотворца.

Столицей войска является город Омск, где находятся все общевойсковые учреждения.

И ты ни разу не слышал о казаках?".

Поняв, что он облажался, продолжать беседу Щукин не стал.

Вот такой он этот Щукин, который трындит из очага поражения головного мозга.


орхидея

Узбекистан оказывает помощь Белоруссии в борьбе с пандемией



Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил в качестве дружественной помощи народу Белоруссии маски, перчатки, защитные костюмы.

«В состав груза, сформированного МЧС Узбекистана, вошли медицинские маски и перчатки, защитные комбинезоны, антисептики и другие предметы медицинского назначения, необходимые для борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении информагентства «Дунё».

Груз был доставлен в Минск самолетом Министерства обороны Узбекистана.

орхидея

Хаким Ташкента попросил арендодателей не требовать оплату с жильцов

Хаким (мэр) Ташкента Джахонгир Артикходжаев обратился к арендодателям города и попросил их не требовать с квартиросъёмщиков оплату за аренду жилья.

«Я бы хотел обратиться к арендодателям и попросить их набраться терпения в эти сложные дни, понять положение квартиросъёмщиков и временно не требовать с них оплату за аренду жилья. По моему мнению, будет справедливо, если временно неоплаченная сумма за аренду жилья будет выплачена квартиросъёмщиками позже. В тяжёлые дни очень важно взаимное понимание и доверие», — говорится в обнародованном обращении хокима.

Он указал, что среди квартиросъёмщиков есть граждане, которые приехали издалека. «Сейчас они, соблюдая требования карантина, проживают вдалеке от своей семьи в съёмном жилье. Многие из них временно не работает по причине карантина. И конечно, в таких условиях им приходится нелегко. С одной стороны, на них лежит бремя оплаты за аренду жилья, с другой, ответственность за свою семью — обеспечение их всем необходимым», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, сегодняшние дни — испытание для всех нас, и «именно сейчас мы должны поддержать друг друга как никогда, протянув руку помощи тем, кто в ней нуждается».

«Сила — в единстве, и только объединившись, мы сможем победить болезнь, поразившую весь мир. И помните, эти непростые дни пройдут и забудутся, а добро, совершенное в эти дни, навсегда останется в памяти», — говорится в обращении.

Тем временем:

В Узбекистане от коронавируса скончался третий пациент.

В Узбекистане начались съемки документального кино о коронавирусе.

Электронная система эпидемиологического расследования создана в Узбекистане.

По состоянию на 11 апреля 2020 года в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 694.


Официальный Telegram-канал по коронавирусу в Узбекистане: https://t.me/koronavirusinfouz

доктор

Внимание! В Узбекистане объявлен всеобщий карантин



Сотрудники правоохранительных органов, которые призывают жителей оставаться дома, объявляют через громкоговорители, что в стране объявлен всеобщий карантин.

В законодательстве Узбекистана нет таких понятий как «всеобщий карантин» и «карантинный режим».

В законодательстве также нет таких понятий как «самоизоляция» и «режим самоизоляции».

Если кто-то платит штраф за то, что передвигался без маски, то он не платит штраф не за нарушение «карантинного режима», а за нарушение правил борьбы с эпидемиями. Именно об этом говорится в Кодексе Республики Узбекистан об административной ответственности.

Необходимо иметь четкие понятия и определения, но в настоящее время вне зависимости от «режима» важно оставаться дома и беречь себя и своих близких. Тем более коронавирус распространился очень быстро, и такая практика наблюдается в истории современного Узбекистана в первый раз.

орхидея

Коронавирус в Ташкенте мешает выгуливать собак и рожать детей



В городах Узбекистана в связи с распространением COVID-19 введено ограничение на выгул домашних животных, теперь гулять с собакой разрешается один раз в день и на расстоянии не дальше 100 метров от дома, сообщила в четверг пресс-служба министерства юстиции республики.

Такое решение приняла республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавируса.

Роддом в Ташкенте закрыли на карантин вместе с его обитателями

Роженицы, новорожденные и персонал ташкентского роддома №6 помещены в карантин. Две недели они проведут в изоляции, потому что кто-то из посетителей роддома оказался инфицирован коронавирусом. Об этом на брифинге 9 апреля рассказал главный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Отабеков.

По словам Отабекова, «карантин отменят, если через 14 дней будет установлено, что среди персонала роддома, клиентов и детей нет зараженных коронавирусом».