Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

орхидея

Нужно ли высшее образование для успешной карьеры

Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведён опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство россиян сочли образование необязательным условием для получения высокооплачиваемой работы.

Это и так и не так.

Не так потому что не проучившись в ВУЗе невозможно стать врачом, архитектором, преподавателем, юристом...

Так потому что ВУЗы фактически не готовят специалистов.

Сын маминой подруги закончил университет и пошел устраиваться на работу в банк, а ему там говорят вашего образования не хватит для работы по специальности. И направили его на 6-месячные курсы. Только после этого его приняли на работу. В России, когда устраивался на работу сначала скептически посмотрели на его диплом, потом на записи в трудовой книжке, и лишь когда когда он предоставил документ об окончании бухгалтерских курсов, лицо эйчар-менеджера оживилось и его таки приняли на работу. Поначалу платили около 70 000 рублей, за три года зарплата выросла почти до 200 000 рублей.

Получается, что он впустую потратил несколько лет на ВУЗ.

И такая фигня повсеместно.

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
орхидея

Молодая учительница уволилась из-за маленькой зарплаты

Директриса решила объяснить, почему молодая учительница получала всего лишь 15 тысяч рублей в месяц.

Директор школы Светлана Кадочникова рассказала, что всегда была довольна работой учительницы и узнала о ее решении уйти из публикации «Комсомолки».

"Дарью Евгеньевну очень полюбили родители и дети, но она никогда не подходила ко мне с вопросами по зарплате, - пояснила Светлана Кадочникова. - У нее была нагрузка в 18 часов в неделю с окладом в 9 тысяч рублей и надбавками за классное руководство. У нас некоторые учителя ведут сразу два класса, таким образом у них оклад 18 тысяч".

Но ведь это лажа полная. Директора получают сотни тысяч сидя на одной ставке, а учителя, работая за двоих, получают оклад 18 тысяч.

Преподаватель должен получать нормальную зарплату за одну ставку, плюс надбавки за классное руководство.

У преподавателей и медиков всегда была нагрузка не более 20 часов в неделю. С какой стати врачам и учителям пахать в две/три смены. У них же очень ответственная работа. И если заставлять их работать по 10-12 часов то упадёт качество. А это никому не нужно.

Единственное, что я бы изменила - это ранний выход на пенсию. Они уголь не добывают, шпалы не кладут, так что выходить на пенсию должны как и все остальные люди. К тому же они все равно, будучи пенсионерами, работают до 60-70... лет. Ведь по большому счёту работа хоть и ответственная, но не пыльная.

А вот зарплаты у них должны быть высокими, скажем, как у региональных чиновников. Причём по всей стране должна быть единая ставка. А не как сейчас, в одной области врач получает 20 тысяч, а в другой 100 тысяч. Такого быть не должно.

орхидея

Дочери депутата Железняка не спешат на Родину

Сергей Железняк, известный своей ярой антизападной риторикой, в 2012 году обещал вернуть своих дочерей из Англии после завершения их учебы. Однако, обещания своего не сдержал. Дочурки патриота не спешат возвращаться на Родину, и по всей видимости никогда уже не вернутся в Россию.



Старшая дочь Железняка Анастасия, закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет Kingʼs College и устроилась на работу в BBC News.

«Устроилась на работу в самое что ни на есть вражеское логово, цитадель антироссийской пропаганды, — телеканал БиБиСи. На протяжении нескольких лет она там работала ассистентом продюсера. Удивительно иронично, не правда ли? Учитывая, что все это время ее папа как часы приходил в студию Владимира Соловьева и рассказывал про гнусный Запад, который нас вот-вот сгноит», — отметил один известный в прошлом блогер.

В 2015 году Анастасия Железняк закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за своего коллегу по BBC, шотландца по фамилии МакКлимонт.

Очень скоро Анастасия МакКлимонт (Железняк) получит право на гражданство Великобритании.

Другая дочь Железняка Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором. И тоже не собирается возвращаться в Россию.

А в это время их папаша продолжает пудрить мозги россиянам, изображая из себя патриота России.

орхидея

О дурости министра образования России

Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий. По ее словам, необходимо прекратить воспитывать «потребителей».

«Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», — пояснила Васильева. Она добавила, что такая работа не несет угрозы жизни и здоровью ребенка.



У нас в школе такого никогда не было. Субботники иногда устраивали, но нас никто и никогда не заставлял участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий. Не для того мы в школу ходили.

Вы бы хотели чтобы ваши дети подметали школьный двор и мыли полы в классе?

орхидея

Вечеринки не будет

В Узбекистане заканчивающим среднюю школу в этом году 9-классникам запретили проводить выпускные вечера.

Представители министерства народного образования сообщили, что ведомство не допустит сбор денег с девятиклассников на проведение экзаменов и вручение подарков директорам школ и учителям, и что категорически запрещается проведение выпускных вечеров.

орхидея

Немецких школьниц попросили не носить короткие юбки

Родителям девочек, обучающихся в школах немецкого городка Покинг в Нижней Баварии, разослали письма с просьбой запретить им приходить на уроки в мини-юбках и коротких шортах.

Руководство образовательных учреждений объяснило, что такие наряды провоцируют оскорбительные чувства обучающихся в школах мальчиков-мигрантов из мусульманских семей.



В Германии все больше и больше мусульман, которым европейская мода на короткие платья и юбки очень не нравится. А потом им может не понравиться то, что немецкие девочки ходят в школу без хиджаба.

орхидея

Торговля живым товаром

На нашем квартале жила одна очень странная семейка, мать и сын. Мамаша нигде никогда не работала, она занималась разведением собак. Каждое утро тетя Таня выводила своих злобных ротвейлеров поочередно гулять.



Collapse )

доктор

О чудодейственном порошке

Со мной в колледже училась девочка китаянка, звали ее Света. Мы с ней дружили. Она встречалась в русским парнем Андреем. После окончания учебы они поженились. Он работал в каком-то ресторане, она в банке. Через два года Андрею предложили работу в столице Казахстана - Астане. Они собрались и уехали.

Со Светой мы время от времени общались в Интернете. И она никогда не говорила о проблемах в семье. Но однажды ее прорвало. Андрей, говорит, не любит заниматься сексом, ему вполне хватает двух/трех раз в месяц. Свете этого было мало. Она места себе не находила. Но мужу ничего не говорила. Боялась этого разговора.

Я ей посоветовала сходить к врачу, чтобы он прописал им какие-нибудь пилюли, и тогда все у них нормализуется. Она так и сделала, только пошла она не к настоящему врачу, а к какому-то парапсихологу-травнику, который дал ей несколько пакетиков с коричневым порошком, который нужно было всыпать в еду мужу.

Света приготовила любимое блюдо мужа, купила хорошее вино и десерт.

Всыпая порошок в мужнину тарелку, Света подумала, что и ей, наверное, тоже не повредит немного порошка. В общем, она поделила содержимое пакетика на две части, три четверти она подсыпала мужу и одну четверть всыпала в свою тарелку.

За ужином она все извелась, внутри нее все горело, она представляла себе, как ее муженек, употребив волшебного порошка, накинется на нее, как тигр на антилопу, и как она будет стонать, и извиваться змеей.

Однако, что-то пошло не так. Муж поблагодарил Свету за вкусный ужин и сославшись на усталость пошел спать.

А вот Света уснуть так и не смогла. Она места себе не находила. В какой-то момент даже пролетела мысль о самоубийстве, так ей было плохо. В общем, на утро она вся измученная идет к тому самому "доктору", который выдал ей "лекарство" и требует у него объяснения.

Оказалось, что тот придурок выдал ей не те пакетики. Они предназначаются женщинам, а не мужчинам. Сто раз, извинившись, он ей выдал другие пакетики, пообещав, что теперь точно все сработает как надо.

Всю следующую неделю Андрей не давал Светке спать ночами.

Потом вроде все нормализовалось и секас у них стал у них случаться более или менее регулярно и без порошков.