Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

орхидея

Армянин уступит место негру



Муж 38-летней теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян покинул пост в совете директоров Reddit, чтобы уступить место темнокожему. Так он отреагировал на антирасистские акции, продолжающиеся в США после гибели 46-летнего Джорджа Флойда.

Оганян поддержал протестующих и решил покинуть свой пост, чтобы подать пример другим бизнесменам. Два года назад Алексис уже отошел от повседневной работы в компании, которую основал 15 лет назад, а теперь покидает и совет.

Такой смешной товарищ. Может ему и своё место возле Серены есть смысл покинуть, чтобы освободить его для негра. Произвести смену караула.

Непонятно, что может изменить передача белыми своих кабинетов чёрным. Смена шила на мыло ничего не даст. Расы не полюбят друг друга из-за этого. И расизм никуда не денется.

А белые дураки, вставшие перед черными на колени ещё пожалеют об этом.

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
сша

Хэмилтон возмущен молчанием гонщиков «Формулы-1»

Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон выразил возмущение в связи с тем, что гонщики не высказались по поводу трагедии с убитым афроамериканцем Джорджем Флойдом. Темнокожий американец погиб во время задержания, что привело к массовым протестам.

— Я вижу, что многие из вас молчат. Главные звезды молчат, когда творится несправедливость, — цитирует Sky Sports Хэмилтона. — Ни одного заявления из моей индустрии, где, конечно, доминируют белые. Я один из немногих цветных, и я остаюсь один. Я подумал, что сейчас вы увидите, что происходит и скажете что-то, но вы не можете выступить за нас. Просто знайте: я в курсе, кто вы такие.

Я не поддерживаю тех, кто грабит и жжет здания, но я за тех, кто протестует мирно. Не может быть мира, пока наши так называемые лидеры не изменят ситуацию. Речь не только об Америке, но и о Великобритании, Испании, Италии и так далее. Необходимо изменить отношение к меньшинствам, нужно доносить в ваших странах информацию о классовом неравенстве, расизме, доносить, что мы все одинаковые. Мы не рождаемся с расизмом и ненавистью в сердцах, нас этому обучают.

Странные люди эти меньшинства.

А где был этот черный любитель высказываться, когда в 2017 году в США белых людей полицейские США подстрелили больше, чем черных?

Почему не возмущался? Или белых не жалко?

Ему хочется, им всем (нацменьшинствам) хочется поставить белых людей на колени, и чтобы они платили и каялись.

Надеюсь, Трамп с этим разберётся и укажет им на их место.

Они такие же, ничем не лучше белых, и никто не будет с ними церемониться только потому что кожа у них не белая.

орхидея

О холостяке



И ведь находятся дурочки, которые борются за такого холостяка. Хотя победительница, вроде совсем не дурочка, а хитрюга, работающая в эскорте. Но она всё отрицает, а ему якобы всё равно.

орхидея

Министр культуры Узбекистана определил границу



Министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков заявил, что в шоу-бизнесе границы допустимого с точки зрения закона не совпадают с границами приемлемого с точки зрения национальной культуры. Сфера, где культурные практики вступают в противоречие с национальной культурой, по мнению чиновника, должна регулироваться цензурой.

орхидея

Самоизоляция укрепляет семьи в Узбекистане



Большинство семей в Узбекистане стали крепче и сплоченнее в условиях вынужденной самоизоляции, сообщает республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр».

[Spoiler (click to open)]
В опросе приняли участие мужчины и женщины, молодежь и люди старшего возраста, городские и сельские жители из всех регионов Узбекистана. Из них 50,2% имеют нуклеарные семьи, состоящие из двух родителей и их детей, 36,9% живут в семьях из трех поколений — родители с детьми и бабушки-дедушки, 6,4% живут в неполных семьях, а 3,6% имеют семьи из двух человек (мужа и жены, причем в основном это люди старшего возраста, чьи дети имеют свою семью и живут отдельно от родителей).

В 37,8% семей во время самоизоляции отметили, что мужчины стали больше участвовать в ведении домашнего хозяйства и в общении с детьми, а в 60,6% эти обязанности по-прежнему лежат на женских плечах, а мужчины занимаются покупками продуктов и товаров первой необходимости и уходом за приусадебным участком. Но в обоих случаях ответы указывают, что семья является надежной опорой, придающей уверенность в сложившейся ситуации.

Ссоры, конечно, случаются. Одной из наиболее болезненных проблем семьи в Узбекистане (как и во всем среднеазиатском регионе) является проблема конфликтов между свекровью и невесткой, когда свекровь стремится к тотальному контролю за невесткой, а молодая женщина пока не обладает опытом ведения домашнего хозяйства.

Впрочем, чаще всего конфликты возникают между супругами, а на втором месте стоят конфликты «отцов и детей». Случается, что и дети конфликтуют между собой.

Однако, выявленная картина весьма далека от данных ООН, согласно которым каждая третья женщина в мире сталкивается с домашним насилием. Опрос выявил, что у 71,9% граждан преобладают положительные эмоции и стабильное, ровное спокойное настроение.


орхидея

Кейт Миддлтон устала бедняжка

Кейт Миддлтон чувствует себя «уставшей и загнанной в ловушку» после того, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий, и ей пришлось взять на себя часть их обязанностей.

Пожелавшая остаться неизвестной подруга Кейт Миддлтон утверждает, что герцогиня Кембриджская «впала в ярость из-за постоянных переработок». «Разумеется, она улыбается и каждый раз одевается, подобающе случаю, но она всего этого не хочет», — утверждает источник.

«Она работает как генеральный директор какой-нибудь фирмы, который постоянно ездит по командировкам, но при этом у нее нет возможности брать отпуск или выстроить личные границы», — добавила подруга жены принца Уильяма.

Несмотря на то, что сейчас большинство мероприятий отменились из-за пандемии коронавируса, герцогиня Кембриджская страдает из-за накопившихся негативных эмоций и последствий переработки.

«Кейт понимает, что единственное кредо королевской семьи — долг, долг, долг. В то время как герцоги Сассекские живут в постоянной неопределенности», — подчеркнула инсайдер.

Чтобы не уставать так ей надо было выйти замуж за таксиста или, скажем, за пекаря, токаря, парикмахера...

орхидея

Любите родину, мать вашу



Путин предложил внести в школьную программу изменения. Он хочет, чтобы российская школа не только подготовила мелких россиян к сдаче ЕГЭ, но и Родину научила любить. И люди откликнулись.

[Spoiler (click to open)]
Приходит Марьиванна в класс и говорит:
— Сегодня мы будем обсуждать, как вы любите своих мам. Машенька, ты за что маму любишь?
— Я ее люблю, потому что она очень красивая.
-Молодец!
-А ты, Сашенька?
-А я, потому что она добрая…
-А ты, Вовочка?
-О, она у меня такая крутая! Она мне рассказывала, как в школе с мальчишками дралась и всем по шее надавала.
-Гм… Ну, Вовочка, она, наверное, просто им не позволяла хулиганить, вот и врезала как следует… А ты, Мустафа, зачем руку тянешь? Ты сиди, слушай, что другие говорят. А ты, Олеся, вообще помалкивай. Мы все знаем, чем твоя мама занимается…

Вот так, наверное, будут проходить в школах занятия по патриотическому воспитанию в соответствии с измененным федеральным законом «Об образовании». Будем снова писать планы патриотической работы, формулировать патриотические цели для уроков математики и физкультуры. Играть в военно-патриотическую игру «Зарница», потому что патриотизм у нас всегда с военным уклоном, и любить свою родину и гордиться ей полагается за то, скольких врагов она победила, а не за то, скольким собственным гражданам она помогла.

Петр Первый 21 год воевал со Швецией, новые земли завоевал, Петербург на болотах построил, под Полтавой одержал победу, а какой ценой дался стране этот выход к морю, это окно в Европу? Сколько тысяч солдат и крестьян унавозили своими костями прекрасные петербургские проспекты и площади? Сколько крестьян, приписанных к уральским мануфактурам, горбатились, делая пушки и ядра? Да и, кстати, насколько увеличилось отставание российской экономики из-за того, что на всех мануфактурах стали работать крепостные, а вольный труд, только-только зарождавшийся в России, благополучно увял?

А вот Швеция, которая в XVII веке явно претендовала на статус великой европейской державы, после поражения под Полтавой отказалась от имперских амбиций и… стала заниматься своими внутренними делами. Получилось, вообще-то, неплохо.

Однажды ученик спросил меня, в чем заключается величие страны? А я в ответ спросила, что важнее – захватить новые земли или построить новые больницы? Он улыбнулся и сказал: «А может быть, захватить побольше новых земель, на которых будут новые больницы?» Отличный план, только так обычно не получается…

А у нас получается, что патриотизм – это восхищение всеми завоеваниями и унижениями, несправедливостями и глупостями. Александром Невским, который донес в Орду на собственного брата, Иваном Калитой, который помог подавить восстание против ордынцев в Твери, Иваном Грозным, которого Репин изобразил в столь неприглядном виде, что надо немедленно убрать из Третьяковки его гнусную картину, товарищем Сталиным, потому что он не садист и убийца, а великий вождь и учитель и войну выиграл ( нет — все сделал, чтобы ее проиграть). Именно восхищение, а не желание изменить страну так, чтобы жить стало лучше.

По новому законопроекту, мы будем учить детей уважению к старшим, к закону и правопорядку. Как будто этому можно взять –и научить. Чтобы дети уважали старших, надо, чтобы старшие не искали еду на помойках, не доживали последние годы в огромных интернатах, не жили на нищенскую пенсию. Чтобы дети уважали закон, надо, чтобы не страшно было обратиться за помощью к полицейскому, чтобы было понятно, куда идут налоги, чтобы можно было выйти на митинг, не думая, «разрешенный» он или нет.

А рассказывать об уважении можно очень долго. «Одни слова для кухонь, другие для улиц…»

Проходили мы все это уже много раз. Ничего таким образом не добиться. Денежки потратить можно, – программу новую разработать, методические материалы разослать, — с этим все будет в порядке, даже не сомневайтесь.

Одна только надежда – что эти методические материалы и программы будут настолько плохими, что не слишком сильно поспособствуют девальвации настоящей любви к своей стране, которую испытывают нормальные взрослые и дети вопреки всем программам патриотического воспитания.


Тамара Эйдельман
заслуженный учитель РФ, историк


[Однако не всё так просто]
В пояснительной записке к новому законопроекту президента России Владимира Путина нашли ссылку на несуществующую статью Конституции. Ее пока что ещё только планируют добавить в рамках поправок в основной закон страны.

То есть, Путин побежал впереди паровоза.

Статья 67.1 входит в число тех, которые планируется добавить в рамках нового пакета поправок. Их одобрила Госдума и подписал президент, но поправки вступят в силу после всеобщего голосования и одобрения большинством россиян. Так захотел сам Путин.

Однако, не получив одобрения россиян Путин уже ссылается на поправки, которых ещё нет в Конституции.


орхидея

Жириновский призвал не пускать в Россию мигрантов из Средней Азии

Из России за время пандемии коронавируса уехало много трудовых мигрантов, их не стоит пускать в РФ обратно, заявил в Telegram российский политик и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что нужно ограничить возвращение гастарбайтеров в Россию.

«У нас и так сейчас может быть больше безработных, и рабочие места нужны прежде всего гражданам России», - отметил политик. Но Россия может помочь странам Средней Азии с заказами на фрукты, овощи и ягоды, которые в изобилии произрастают там. Пусть граждане стран Средней Азии работают дома, а Россия будет закупать у них продукция, причем даже с предоплатой.

Можно, конечно, и так. Но тогда придётся вывезти всех русских из Средней Азии. А их несколько миллионов. Россия готова принять соотечественников?

орхидея

Тарзан призвал власти помочь артистам вместо стариков и врачей

Муж певицы Наташи Королевой, бодибилдер и танцор Сергей Глушко (Тарзан) пожаловался на отсутствие денег в период самоизоляции. Он считает, что государству не надо помогать пенсионерам, которые «и так сидят дома и получают пенсию», а надо поддержать артистов, так как они смогут заработать еще не скоро.

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», — пожаловался Глушко интервью порталу Teleprogramma.pro.

Тарзан рассказал, что коронавирус сильно ударил по семейному бюджету: и он, и его жена столкнулись с безденежьем. Он не понимает, почему государство поддерживает материально врачей, игнорируя деятелей культуры. «Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!» — заявил артист.